top of page
Buscar

Taças e Temperaturas

  • Suzana Oliveira
  • 11 de abr. de 2021
  • 1 min de leitura

A variedade de taças de vinhos no mercado atual é muito grande, mas você não precisa ter todos os modelos em casa.


Os cinco modelos principais são:


ISO - Taça usada para provas técnicas de vinhos


Espumante - Conhecida também como flute, tem a base mais estreita e corpo alongado. A temperatura de serviço do espumante é de 6 a 10* C


Branco - Tem o bojo menor, pois o vinho branco não necessita de tanto contato com o oxigênio. A temperatura de serviço do vinho branco é de 7 a 13* C


Tinto - Tem o bojo maior para oxigenação do vinho. A temperatura de serviço do vinho tinto é de 13 a 18* C.


Fortificado - São os vinhos de sobremesa. As taças são menores e a temperatura de serviço é de 6 a 8* C.


Nota importante: a temperatura externa sempre influencia na temperatura de armazenamento e serviço.


Salut!


 
 
 

Comments


Formulário de Assinatura

©2019 by Taste Wine. Proudly created with Wix.com

bottom of page