Taças e Temperaturas
- Suzana Oliveira
- 11 de abr. de 2021
- 1 min de leitura
A variedade de taças de vinhos no mercado atual é muito grande, mas você não precisa ter todos os modelos em casa.
Os cinco modelos principais são:
ISO - Taça usada para provas técnicas de vinhos
Espumante - Conhecida também como flute, tem a base mais estreita e corpo alongado. A temperatura de serviço do espumante é de 6 a 10* C
Branco - Tem o bojo menor, pois o vinho branco não necessita de tanto contato com o oxigênio. A temperatura de serviço do vinho branco é de 7 a 13* C
Tinto - Tem o bojo maior para oxigenação do vinho. A temperatura de serviço do vinho tinto é de 13 a 18* C.
Fortificado - São os vinhos de sobremesa. As taças são menores e a temperatura de serviço é de 6 a 8* C.
Nota importante: a temperatura externa sempre influencia na temperatura de armazenamento e serviço.
Salut!

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